Valid XHTML 1.0 Transitional

    CSS Valido!

CALENDARIO EVENTI

S M T W T F S
week 36 1 2 3 4 5 6 7
week 37 8 9 10 11 12 13 14
week 38 15 16 17 18 19 20 21
week 39 22 23 24 25 26 27 28
week 40 29 30

I FUNGHI: CONSIGLI PER LA RACCOLTA, IL CONSUMO E LA CONSERVAZIONE

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Ogni anno si registrano in Italia migliaia di casi di intossicazione e almeno una decina di decessi determinati da funghi tossici o non idonei al consumo. L'unico modo per stabilire la commestibilita' di un fungo e' quello di determinare la specie e solo un esperto Micologo e' in grado di riconoscerla basandosi su proprie conoscenze scientifiche e morfologiche. Per questo motivo e' opportuno far sempre controllare il proprio raccolto ai Micologi operanti presso gli ispettorati Micologici delle agenzie di Tutela della Salute dove questo servizio e' offerto gratuitamente alla cittadinanza.

Vi alleghiamo un documento in formato PDF con consigli per la raccolta, il consumo e la conservazione dei funghi e i riferimenti delle sedi ispettorati micologici dell'ATS della Citta' metropolitana di Milano.

I FUNGHI: Consigli per la raccolta, il consumo e la consevazione